Мировая архитектура

Исключительные свойства Corian ® позволяют использовать этот материал и для отделки фасадов. По всей Европе можно встретить дома, в отделке фасада которых использован искусственный акриловый камень. Более того у DuPont™ есть специальная коллекция цветов для отделки фасадов. Эта коллекция отвечает всем мировым архитектурными стандартам. DuPont™ Corian® (весь диапазон видов и модификаций) прошел независимую сертификацию по экологическим характеристикам (например, GreenGuard®, NAHB – Северо-американская ассоциация строителей, LEED® рейтинговая система зеленого строительства под эгидой Совета зеленого строительства США, ИСО 14025 Зеленый выбор, научные системы сертификации для изделий, содержащих повторно используемые материалы). Их гигиенические свойства также были сертифицированы авторитетными независимыми учреждениями (например, NSF International, Королевский институт народного здравоохранения и LGA QualiTest).

Отель «Seeko»

Отель. Бордо. Франция.

Отель «Seeko» Отель «Seeko»

Ледяной дворец “Seeko’o” ( в переводе с эскимосского Seeko’o – это айсберг) — гладкий, блестящий, напоминает айсберг. Чтобы воплотить в жизнь задуманный эффект "айсберга", архитектор Жан-Кристоф Маснада из архитектурной студии «Atelier d’architecture King Kong», решил спроектировать фасад из DuPont Corian®. Хотя до этого искусственный акриловый камень Corian® еще не использовали для наружной облицовки зданий. В результате в 2007 году появился этот первый в мире проект.

Система U-образных стальных скоб позволяет устанавливать и демонтировать каждую в отдельности панель DuPont™ Corian® и при необходимости производить ремонт и осмотр.

Частная вилла. Загреб

Частная вилла класса люкс. Загреб. Хорватия.

Высококачественные материалы для новой драгоценности Средиземноморской архитектуры. Дизайн - архитектурное бюро DVA Arhitekta.

Частная вилла. Загреб Частная вилла. Загреб

В жилом районе Загреба, Хорватия, новая вилла класса люкс, построенная в стиле постмодерна, привлекает всеобщее внимание своей ассиметричной формой и изумительной белой обшивкой, полностью выполненной из высокотехнологичных панелей DuPont™ Corian®. Использование передовых высокотехнологичных материалов открывает новые возможности перед архитектурной отраслью.

Чтобы подчеркнуть форму виллы DVA Arhitekta выбрала для наружной обшивки высокотехнологичные панели DuPont™ Corian®. Кроме основных свойств DuPont™ Corian® – прочность, устойчивость к появлению царапин, легкое мытье и ремонт, красота, устойчивость оттенка – архитекторы смогли также оценить однородность цвета панелей, что позволил сделать всю поверхность здания однотонно белой.

Сеть АЗС

Сеть автозаправочных станций ГНК АР в Азербайджане.

Облицовка из высокотехнологичных поверхностей DuPont™ Corian®. Превосходные функциональные и эстетические качества: Пилотный проект для автозаправочных станций всего мира.

Сеть АЗС Сеть АЗС

Первая автозаправочная станция ГНК АР, при облицовке стен которой были использованы высокотехнологичные поверхности DuPont™ Corian®.

Национальная сеть заправочных станций ГНК АР «оделась» в DuPont™ Corian®. Все конструкционные элементы обшиты высокотехнологичным облицовочным материалом DuPont™ Corian®, который известен на весь мир благодаря удивительному сочетанию функциональных и эстетических преимуществ, безграничности дизайнерских решений и износоустойчивости, беспрецедентной практичности и гигиеничности. Подобное архитектурное решение позволило азербайджанской сети автозаправочных станций занять лидирующие мировые позиции в сфере инноваций, элегантности и функциональности. Всего около 120 заправочных станций сети ГНК АР по всему Азербайджану будут оформлены с применением высокотехнологичного облицовочного материала DuPont™ Corian®.

Банк Brorup Sparekasse

Банк Brоrup Sparekasse. Дания.

Банк Brorup Sparekasse Банк Brorup Sparekasse

Инновационный проект с использованием материала DuPont™ Corian® от архитектурного бюро schmidt hammer lassen architects.

Новаторское решение в архитектуре при оформлении фасадов пришло в Данию в виде совершенно нового и динамичного проекта нового отделения банка Brоrup Sparekasse в Фредериции, созданного архитектурным бюро schmidt hammer lassen architects.

Новое офисное здание Brоrup Sparekasse (площадью свыше 1600 кв. м, построенное вместо существующего двухуровневого здания на пересечении Вейлевей и Вестре Рингвей) выделяется новаторской наружной облицовкой, сделанной из облицовочного материала DuPont™ Corian® с высокими эксплуатационными характеристиками в рамках концепции вентилируемого фасада. Этот исключительный по силе воздействия проект представляет собой первый пример применения DuPont™ Corian® при наружной облицовке зданий в северных странах и является одним из первых сооружений такого типа в мире. Здание характеризуется изящным, похожим на паззл орнаментом, напоминающим игру тетрис, который выполнен в массивных формах из DuPont™ Corian® и придает динамичной, однородной внешней поверхности фасада вид, который выделяет своей элегантностью здание Br?rup Sparekasse из всей прилегающей территории. В мозаичный стиль орнамента фасада органично вписываются квадратные окна, которые дополняют окончательную визуальную композицию «нарядностью» и придают зданию выразительность некоей «динамичной скульптуры».

«Фасад выполнен из панелей с разными размерами и геометрией, сделанных из DuPont™ Corian®, которые создают нечто похожее на паззл. При взгляде на здание с расстояния создается впечатление, что оно завернуто в однородную и бесшовную кожу, даже если между панелями имеется определенное расстояние. По мере приближения к зданию раскрываются детали композиции фасада: панели разного размера и геометрии, установленные с небольшими промежутками между собой, создают впечатление гигантского белого паззла, который напоминает гигантскую игру тетрис. Размер, геометрия и порядок укладки панелей вокруг здания отражают точный математический образ, который напоминает конверт для здания», - разъясняет архитектор Клаус Петерсен из schmidt hammer lassen architects.

Павильон «Новый Амстердам»

Павильон «Новый Амстердам». Нью-Йорк. США.

Мастерская UNStudio.

Павильон «Новый Амстердам» Павильон «Новый Амстердам»

В Нью-Йорке открылись площадь и павильон по проекту UNStudio, знаменующие 400-летие освоения устья Гудзона голландскими поселенцами. Павильон и «плейн» (от голландского «площадь») «Новый Амстердам» расположились в центре площади — Плазы Петера Минёйта, названной в честь голландского колониального чиновника, объединившего в 1626 отдельные поселения в Новый Амстердам — то, что стало в итоге Нью-Йорком. Новые пространства и сооружения, осуществленные на средства Королевства Нидерландов в честь его неизменно дружеских отношений с США, появились как раз там, где и происходили те исторические события: на «носу» острова Манхэттен, в парке Бэттери. Плаза Петера Минёйта расположилась там, где ежедневно 150 000 горожан и приезжих пересаживаются с водного транспорта на метро, автобусы и велосипеды. Этот транспортный «хаб» теперь приобрел черты европейского общественного пространства, стал своего рода городской «гостиной» для отдыха, проведения ярмарок и других подобных мероприятий. В центре площади создана «плейн» размером 465 м2, а уже в ее центре, напоминая распустившийся цветок, находится павильон. В нем открылись справочная «Союза центра Нью-Йорка» и «органическая» продуктовая лавка.